Архив за день: Сентябрь 15, 2019

Правительство Украины утвердило проект бюджета на 2020 год

Сегодня премьер-министр страны Алексей Гончарук сообщил, что Киев теперь будет планировать госбюджет на три года. По его словам, новую систему внедрят уже в 2020-м. Сейчас бюджет Украины планируется ежегодно.

Франция осудила атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

В результате, по официальным данным, добыча нефти в стране сократилась наполовину. В государственной нефтяной компании королевства обещают восстановить добычу в течение ближайших двух дней. Однако, по сведениям источников агентство Reuters, на это потребуются не дни, а недели.

Саудовская Аравия вполовину сократила добычу нефти после атаки дронов

Саудовская Аравия в два раза сократила добычу нефти после атаки дронов на ее нефтедобывающие объекты, сообщает Bloomberg. По данным агентства, компания Aramco вынуждена урезать добычу на 5 млн баррелей в сутки.

Ситуация в Ормузском проливе угрожает рынку алюминия

Напряженность в Ормузском проливе, ключевого района транспортировки сырой нефти и других морских перевозок, может оказать влияние на рынок алюминия и химических веществ, сообщает японская газете Nikkei.

В Росстате рассказали об изменении цен на популярные в РФ крупы

Специалисты Росстата рассказали, какие крупы в России изменятся в цене. В скором времени возможно подорожание гречи. В прошлом месяце пшено и рис подорожали, а вот цена на гречневую крупу снизилась.

США распечатают нефтяные резервы в случае ухудшения ситуации на рынке

Министр энергетики Рик Перри заявил, что в случае ухудшения ситуации будут задействованы стратегические нефтяные резервы, которые на данный момент составляют 645 миллионов баррелей нефти. Напомним, в минувшую субботу хуситы с помощью десяти беспилотников атаковали НПЗ на востоке Саудовской Аравии.