Архив за день: Сентябрь 11, 2019

«Нафтогаз» объяснил позицию по транзитному контракту с Россией

Споры о транзите Действующие контракты на поставку и транзит российского газа через Украину истекают в конце 2019 года, и пока определенности относительно их будущего нет. Вопрос о новом соглашении обсуждается на трехсторонних встречах России, Украины и Еврокомиссии, последняя состоялась в январе.

Цена на нефть упала на 2,3% после слов Трампа

Столь стремительное падение может быть связано с заявлением президента США Дональда Трампа о вероятности смягчения санкций против Ирана. С апреля 2019 года в отношении исламской республики действует введенное США нефтяное эмбарго, в результате которого добыча нефти в стране снизилась до 40%.

Москва отстаёт от Казани по стоимости жилищно-коммунальных удобств

В среднем же по России платят за жилищно-коммунальные удобства по 3 тыс. рублей. Согласно тому же исследованию россияне стали больше платить за домашний Интернет (на 9%) и за мобильную связь (на 11%). Домашний Интернет в среднем обходится сегодня в 600 рублей.

Рынок акций РФ вырос на внешнем позитиве

Российский фондовый рынок уверенно вырос, отыгрывая улучшение конъюнктуры мировых фондовых рынков, говорят трейдеры. Акции "Сургутнефтегаза" опять вышли в лидеры роста среди ликвидных бумаг, что помогло индексу Мосбиржи закрепиться выше 2800 пунктов, отмечают эксперты.

Дерипаска посетовал на дорогие кредиты в России

Подконтрольная миллиардеру Олегу Дерипаске Группа ГАЗ после введения санкций погасила долги перед западными кредиторами, однако выданные в России кредиты в итоге оказываются на 20% дороже, сообщает РБК. По словам бизнесмена, долг перед Россией увеличился до $ 1,4 миллиарда.

Набсовет «Алросы» одобрил добровольную ликвидацию «Алроса-Нюрбы»

Наблюдательный совет АК "Алроса" на заочном голосовании 10 сентября одобрил прекращение участия в уставном капитале ПАО "Алроса-Нюрба" путем добровольной ликвидации общества, говорится в сообщении алмазодобытчика.

Запасы нефти в США за неделю упали на 6,9 млн баррелей

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 12,4 млн баррелей в день, как и неделей ранее. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, штат Оклахома, уменьшились на 0,8 млн баррелей до 49,3 млн.