Архив за день: Сентябрь 4, 2019

Минэнерго ожидает увеличения инвестиций в ТЭК на 40% к 2024 году

Применение стимулирующих мер позволит к 2024 году увеличить объем инвестиций в топливно-энергетический комплекс на 40%, до почти 7 трлн рублей. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на сессии в рамках Восточного экономического форума.

Росатом может построить в Якутии АЭС малой мощности

В соответствии с документом стороны договорились о взаимодействии по вопросам подготовки технико-экономического обоснования, проведения проектно-изыскательских работ, разработки финансовой модели проекта и определения площадки для размещения АЭС малой мощности на базе новейшей реакторной установки РИТМ-200 на территории Якутии.

Польша не намерена продлевать контракт с «Газпромом» после 2022 года

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG сообщила, что после 2022 года не будет продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа. В компании считают, что цена на российское голубое топливо якобы завышена. Вместе с тем в PGNiG подчеркнули, что открыты для предложений.

Стоимость нефти Brent выросла почти на 4%

Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE к 19.16 мск выросла на 3,9% до $60,63 за баррель, свидетельствуют данные биржи. Последний раз цена нефти этой марки находилась выше уровня $60 за баррель 29 августа.

Финляндия стала самой безопасной страной мира для туристов

По данным специалистов, Россия оказалась на 98-м место по безопасности для туристов. Отмечается, что в 2017 году РФ занимала позицию на 11 строчек ниже. Наиболее опасными странами являются Сальвадор, Нигерия, Йемен, Венесуэла и Гондурас.

В России вновь зафиксировали дефляцию

В России снова зафиксирована недельная дефляция, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат). Потребительские цены с 27 августа по 2 сентября снизились на 0,1% после нулевой инфляции неделей ранее. В основном цены уменьшились на сельскохозяйственную плодоовощную продукцию.

Путин оценил рост цен на авиабилеты

«Виталий, больше инфляции — 7% рост!» — обратился Путин к руководителю авиакомпании перед заседанием президиума Госсовета на полях Восточного экономического форума. Как стало известно ранее, цены на авиабилеты в первом полугодии 2019 года увеличились на 7% по сравнению с тем же периодом 2018 года.