Архив за день: Февраль 22, 2018

Фондовые индексы США в основном выросли на данных по безработице

Основные американские фондовые индексы по итогам четверга преимущественно выросли после публикации данных о падении числа заявок на пособие по безработице в стране до минимума за 45 лет, свидетельствуют данные бирж.

Акции «Магнита» подорожали на 20%

За последние 3 дня котировки "Магнита" на Московской бирже выросли более чем на 20%, на Лондонской бирже (LSE) — на 26,5%. Отмечается, что в результате роста цен на акции компании, капитализация "Магнита" на LSE вновь превысила капитализацию X5 Retail Group ($9,5 млрд), сообщает "Коммерсантъ".

Правительство РФ одобрило отмену НДФЛ на выплаты семьям с детьми

«В целях усиления материальной поддержки семей, имеющих детей, законопроектом предлагается установить, что такие ежемесячные выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц»,— говорится в сообщении на сайте правительства.

Рынок акций РФ завершил неделю новым максимумом по индексу МосБиржи

Рынок акций РФ в четверг обновил исторический максимум по индексу МосБиржи на ожиданиях повышения рейтинга России и улучшения фондовой конъюнктуры в США; раллировали бумаги "Магнита" и ВТБ .

Международные резервы России выросли на 6,6 млрд долларов за неделю

«Объем международных резервов по состоянию на 16 февраля составил $454 млрд, увеличившись за неделю на $6,6 млрд, или на 1,5%, в результате совокупного положительного влияния переоценки, операций по счетам Минфина России и монетизации золота», — говорится в сообщении Банка России.