Архив за день: Сентябрь 13, 2017

Потенциальные банкроты в России задолжали почти 29 млрд рублей

Общая сумма задолженности россиян, которые по закону могут объявить себя банкротами, на 1 сентября 2017 года составила 28,93 млрд рублей, таким образом, по подсчетам Национального центра банкротств (НЦБ), этот показатель за последние восемь месяцев текущего года вырос на 87%.

МРОТ достигнет прожиточного минимума

Ранее телеканал «360» сообщил, что президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть идею Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) - повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума 1 января следующего года.

МЭР прогнозирует годовую инфляцию в сентябре на уровне 3,2%

В начале сентября министр экономического развития Максим Орешкин, сообщал портал iz.ru, заявил, что при сохранении курса рубля годовая инфляция будет ниже 3,5%. В то же время, считает Орешкин, волна дефляции закончится в сентябре, после чего рост цен продолжится.

«Уралхим» попросил запретить ввоз удобрений с Украины

Компания «Уралхим» (один из крупнейших производителей азотных удобрений России) предложила правительству запретить ввоз в Россию произведенных на Украине химических удобрений, говорится в имеющемся в распоряжении РБК письме, направленном компанией в Минпромторг.